Стихотворение «ХАЛЯВНЫЙ ПИКНИЧОК Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

ХАЛЯВНЫЙ ПИКНИЧОК Басня

Не будь доверчивым, приятель!

Предупреждение сие любой читатель,
Без всякого сомнения, поймет,
Коль басню оную прочтет,
А кое-кто в ней и себя найдет.
 
Три льва задумали устроить пикничок,
И пригласили порося на шашлычок.
- Поехали, дружище, отдохнем,
Понежимся на травке, попоем.
 
Поехать отдохнуть в компании со львами,
Да кто откажется, прикиньте сами?
К тому же поросенок от рожденья
Богатым не страдал соображеньем.
 
- Я с радостью согласен, вот ей-ей!
Что взять с собой, чтоб было веселей? 
- Да ты с собою много не бери,
Ты только сам без опозданья  приходи.
 
А дальше все понятно и без слов,
Всю ночь неслось довольное рычанье львов,
Где был костер, бренчанье мисок
И звук ломающихся зубочисток.
 
------------------------------------------------------------------------------
 
Когда бесплатно что-то предлагают, кивая нежно головами,
Не стать бы поросём, когда дела приходиться иметь со львами.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама