Стихотворение «ОСЕЛ ВО ВЛАСТИ Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 773 +1
Дата:

ОСЕЛ ВО ВЛАСТИ Басня

В лесу случилось, вот несчастье, 
Осел пришел к вершине власти.
Лося же умного и честного
Отправили с почестью на пенсию.
 
Осел и сам не рад был переменам,
Он разбирался только в сене.
В том смысле, чем набить себе бы брюхо,
Но за него проголосовали мухи.
 
А мух, известно, большее количество,
Тем более они одной наличности.
Попробуй, разбери, какая прилетала
И за осла свой голос отдавала.
 
Ну, раз избрали, что ж томиться,
Пришлось зверью с ослом смириться:
 
Осел за дело взялся рьяно.
Во-первых, взял в помощники барана,
Осел ослом, но понимал он шеей,
Помощник должен быть чуть-чуть тупее.
 
Потом за слишком смелые слова
Была уволена им мудрая сова.
Она посмела возразить ослу,
Когда тот взял помощником лису.
 
И как-то незаметно для зверей
Своих знакомых, всех своих друзей
Осел к себе на службу обустроил.
А чтоб не тесно было, он дворец построил.
 
Ну, раз избрали, что ж томиться,
Пришлось зверью с дворцом смириться.
 
 
Пока лесной народ нововведенья обсуждал
Его еще сюрприз ослиный ожидал.
Осел, баран и хитрая лиса
Приватизировали близлежащие леса.
 
 
Потом приказ по лесу объявили,
Чтоб зря по лесу не ходили,
И что сорвать любую травку
Никто не может без ослиной справки.
 
Еще приказом объявили птицам,
Чтоб не летали слишком низко.
И чтобы во дворце привольно жили,
Зверье налогом обложили.
 
Ну, раз избрали, что ж томиться,
Пришлось с приказами смириться.
 
Теперь тот лес уж не узнать
Исчезла божья благодать
И лес притих, лишь иногда
Доносится ослиное: Й-а!
 
----------------------------------------------------------
Коль скажут: виноват осел, не верьте слухам.
Осел не виноват. А виноваты мухи.
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама