Стихотворение «Пусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Пусть

Целыми днями они заливаются смехом,
в зной и мороз босиком,
вдали от родителей.
А по ночам зажигают огни,
и сверху
весело машут,
чтоб помнили,
верили,
видели.
С ними собаки и кошки по радуге носятся.
Шум да возня –
облака разбегаются в стороны.
Глянешь наверх,
и кривишься,
и трёшь переносицу,
чтоб не чихнуть,
по носатой привычке – с повторами.
Бог управляется как-то с этой оравой;
думаю, всё-таки пряником дело решается.
Я заливаю причастием храм одноглавый –
пусть погуляет душа,
отдохнёт постоялица.
Пусть наприветит улыбок,
гостинцев,
объятий,
пусть порезвится,
а я подожду на балконе,
буду курить,
и, в рассветное зарево глядя,
знать, что разлука – не смерть.
Это всё, что я понял.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:11 05.02.2017 (1)
Комментарий удален
     11:18 05.02.2017
1
Нормально...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама