Стихотворение «Веснушки Весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: душавеснамыслисчастьеромантикапейзаж
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 456 +1
Дата:

Веснушки Весны

Веснушки Весны очень разного цвета:
То цвета прогалины, солнцем согретой.
То синие брызги чудесной пролески,
То цвета мороза возвратного, резкого.

То цвета сосулек, что с крыши свисают.
Сугроба за домом, что всё не растает.
Цвет мартовских трелей скворцов, что вернулись.
То цвет сонных мух, что от солнца проснулись.

Веснушки весны очень разного цвета:
Веснушки любимых, что в песнях воспеты.
Веснушки детишек, веселых и шумных.
Веснушки от луж на колготках и сумках...

То цвет воробьёв, искупавшихся в луже.
То снежной лавины, с крыш рухнувшей дружно...
И дороги каждому эти мгновения:
Минутки, часы и денечки весенние.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 16.03.2017 (1)
Как раз в тему строки. Нежно и трогательно об оттенках весны! Я даже в окно выглянул, не удержался...
Спасибо, Елена!
     12:43 16.03.2017
1
Благодарю. У нас еще рановато. Прошлогоднее стихо. Апрельское))
Реклама