Изменилась немного погода,
Небо тучею — букой нависло,
Разродилась красотка - природа
Чистотою глубокого смысла:
Снегопад пеленой белоснежной
Дань лебяжьего пуха роняет,
Сыплет светлою ласкою нежной,
Тишиной хрупкий мир опьяняет,
Красотой дорогого убранства
Освежает уставшую землю,
Белоснежность великого царства
Укрывает от чёрного зелья.
С поднебесья совсем непонятна
Суть щемящего, дерзкого века
И сквозят чёрно - белые пятна,
Как земная судьба Человека. |
Как земная судьба Человека". удачное сравнение.