Стихотворение «Два Ангела, две половины Одного...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушафилософияразмышления
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 347 +2
Дата:
Предисловие:
Два Ангела

Два Ангела, две половины Одного...

Белый ангел пером на белых листах пишет Светом.
Черный ангел пером пишет Тьмою на черных листах.
Ни один, ни другой не приемлют чего-то иного.
И прочесть невозможно ни слова ни здесь и ни там.

И, задумавшись, Белый перо обмакнул в бархат ночи
И на неба холсте цвета утренней яркой зари
Вывел слово- люблю, и сорвалось с пера многоточие.
Черный тихо вздохнул и росой дописал:"Этот мир"

Белый пишет:"Надеюсь" зеленою нежною дымкой
По линейкам оттаявших голо-прозрачных ветвей.
Черный вьющейся между холмов незнакомой тропинкой
Пишет :" Может быть-да, а скорей всего может и нет..."

На листе из дождя Белый  пишет цветным листопадом
Слово "помню" и ставит вдруг точку в конце.
Черный росчерком ветра в аллеях уснувшего сада
Пишет емкое:"Жду." И улыбка на темном лице.

Белый, тихо подумав, на лист потемневшего неба,
Теплым цветом зари пишет с маленькой буквы: прощаю.
Черный искрами звезд и дорожкой из лунного света
Добавляет в строку вслед за Белым:"...и отпускаю..."

Строчкой птичьих следов у засыпанных снегом дверей
Белый пишет: зачем? И надломлена веточкой мысль...
Черный стайкою рдеющих ярко больших снегирей
Безо всяких затей вывел коротко вслед: "Это ЖИЗНЬ"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама