СОРОКОНОЖКА
Сороконожки жизнь сурова –
Куда-то всё ползёт… ползёт…
Никто не скажет ей:
«ЗдорОво!»
Никто ей руку не пожмёт.
А как пожмёшь?
Проблему эту
Недоглядел, как видно, Бог –
У бедолаги рук-то нету,
А есть лишь только сорок ног.
Такие даст в обходы крюки,
Такой за день нарежет круг…
На кой ей ляд сдалися руки.
Она без ног же – как без рук.
Бывает, шкодит – ишь! – всё лето,
Свой проводя с жуком досуг.
Хоть рук совсем у бедной нету,
Всегда и всё ей сходит с рук.
Разборок чтоб не ждать итоги,
Жука любовно чмокнет в рог
И от жучихи сделав ноги,
Потом лежит без задних ног.
Вот так доходится кругами!…
И всю себя отдав жукам,
С её-то стройными ногами
Пойти ведь может по рукам.
И на кривой на той дорожке,
Где так соблазнов до фига,
Мораль ей – как сороконожке,
блин, 41-я нога!…
Льёт слёзы в зарослях морошки,
Вздыхая тяжко – а-ах да о-ох,
Гулящей той сороконожки
Несчастный муж сороконог.
Ругает мужа-паразита
Сороконожка у куги.
Она всегда вот так сердита,
Когда встаёт не с той ноги! |