Стихотворение «Я НЕ ПЕТРАРКА (итальянский сонет)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 410 +1
Дата:

Я НЕ ПЕТРАРКА (итальянский сонет)



Итальянский сонет (Форма АБАБ АБАБ ВГВ ГВГ) 


Я НЕ ПЕТРАРКА 

Я пробую (О, нет!!) кропать сонет, 
Писавшийся Великими веками. 
Как будто бы я слышу звон монет, 
Но не могу потрогать их руками. 

Стремления мои рождают бред. 
Попытки утомительны и жарки. 
Таланта у меня к сонетам нет. 
Куда мне до Великого Петрарки! 

Анапест, ямб, хорей и амфибрахий 
Смешались под трясущимся пером. 
Холодный пот приклеился к рубахе. 

Сонет мой выплывает, как паром. 
И вижу я себя уже на плахе, 
Где критик ожидает с топором. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 07.02.2017 (1)
  ага,,им тока дай покритиковать)))
     10:45 07.02.2017
1
А у меня ещё два сонета есть (хотя и не пишу их) - "Зорька утренняя рыбацкая" и "Весна".
Как-нибудь выложу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама