Откуда мои скулы,
Татарские слегка?
Догадка вдруг мелькнула:
От предка-степняка.
Что ж, русскому не странно
Иметь подобный вид-
Потомок Чингисхана
Живет в его крови.
Людьми нам всем родиться,
И жить, и умирать,
Но сердце озлобиться-
И хочется стрелять
Из кольта иль нагана
По ближним – “Се ля ви!”,
Потомок Чингисхана
Живет у нас в крови.
О город, я твой пленный,
Я вечный твой должник,
В мои ты, видно, в гены
Важнейшие проник.
Но встану утром рано-
И в степь – ищи, зови!
Потомок Чингисхана
Живет в моей крови.
1978/2012 |