Стихотворение «ЛЕГКИЙ БРЕД НЕ СПЯЩЕГО НОЧЬЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 309 +1
Дата:
«ЛЕГКИЙ БРЕД НЕ СПЯЩЕГО НОЧЬЮ...»

ЛЕГКИЙ БРЕД НЕ СПЯЩЕГО НОЧЬЮ...

Но никогда не считай себя самой лучшей,
Пробуй представить себя самой нужной.
И будет горько, когда станешь невезучей,
Живи не в облике, а в душе прекрасной...
Красота спасет мир, но - это для дурочек,
Которых пруд пруди и развози вагонами.
Зато сгоняют в табуны, как малолеточек,
Заставляя жить в разврате с подонками...
А как у них сердце нервно бьется в груди,
Да пыхтит, как усталый, старый паровоз.
Но и оно не сможет к концу жизни дойти,
В надежде перегрузки любви превозмочь...
Но ты, душа капризная, не шути со мной,
Словно бы я здесь написал бог знает что.
И ты не кривляйся, а не то сделаю немой,
Или из-за тебя я почувствую в себе не то...

Которое за сердце некой заразой скребет,
Все надеясь отыскать там тайну для себя.
Оно по ночам кричит и мне спать не дает,
И еще всякими словами оскорбляет меня...
Утром, глупая погода мне солнца не дает,
Застилает небо, льет проливным дождем.
А это не к добру, значит опять не повезет,
Видимо судьба вновь порублена винтом...
Взбрыкнула и не пожелала быть со мной,
Порешила извести и отправить на покой,
Видимо, не устраивает образ жизни моей.
А самой пойти туда, где ей будет веселей...
А я, вроде, исправно делаю все свои дела,
И, как помню, не обидел никого и не убил.
Возможно это заговор и все предали меня,
Потому, что в лицо людям правду говорил...

  06.02.17.

За истинную правду можно все стерпеть,
Даже надеяться стать честным до конца.
Зато теперь гуляет в голове моей метель,
Из лучших мыслей, что там живут всегда...

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама