Стихотворение «День рождения Земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 529 +2
Дата:
Произведение «День рождения Земли» участник на «Конкурс «Говорят дети: от двух до пяти»»
31.03.2017
Предисловие:
Детские афоризмы в виде случайных, и неожиданные вопросы

День рождения Земли

Квадратом чёрным осознанья,
в чём, кому - когда призванье?
Случайно брякнешь топором,
дитё по солнышку - пером...

Вот вам и, Маша растеряша,
как одной, - Всё наше-наше!
С ней Егор (спустился с гор),
Всё на двоих! - Моё, в укор...
А как отпустят, ну хоть падай:
в даму пик, гадал бы с ладой;
на ладан - брысь! безгрешные,
сердечки со скворешнями...

Однажды, вымолвить успев
(в дом, Дед Морозов залетев),
- Кагор? - зачем детям кагор?
Эх, мысли детские, Егор...
Нить паутины так плетётся,
детский ум над ней смеётся:
- Чу! Объегорил, малолетка,
дно болот, бардак столетий.

Земля - клубок. И красотища!
Чем выше сон, тем ниже днище.
Сплетён народом к Рождеству?
В чём сеть рутины, не пойму.
Все сфокусировал в строю,
- В каком ещё, и где раю, -
Земля родилась с улицей,
и от какой же, курицы?

- Несётся матушка орбитой,
словно птица, былью сбита:
Луне и Солнышку под стать,
и грех мне, с датой совладать!
Задорно б, месяцы зачесть:
День влюблённых, вроде есть,
нам от него и оттолкнуться,
а... к революции вернуться?

Ей рубеж не певчих трелью,
в детские метель с капелью.
Речью русской без вранья,
Баяну в басню, «соловья».
Созвездий разных и хоров,
наверно так, с высот миров,
Земля красива, мир - село,
орбиту - с улиц, замело...

На вопрос простой и детский,
думать трудно чтоб по-светски.
Врасплох! Корабль сел на мели:
- О Дне рождения? - Земли?
- Ей День рожденья, без прикрас,
когда встречаем вас, вы - нас
(когда душе детской светло),
- Земля рождается! в тепло...

Остолбенел, стою и спазмы,
- Ох, нанесли же ей, зараз мы!
Бог дай, избавь от наваждений,
Мир нам, и чистоту суждений.
Чтоб мысли детские  клубами,
когда встречаемся мы с вами.
Остолбенел, стою, туплю.
Моменты эти, ох! люблю...

Созвездью Рака, Дев с Водой,
Стрельца залить - Гори живой! -
а Львы, Тельцы - немым укором:
«Красотку уличную», хором...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама