Вскипал хрусталь, сверкала елка,
С детьми кружился Дед Мороз,
Мне подарили маску волка
И недозрелый абрикос.
Я счастлив был, я так смеялся...
Восторгу не было конца,
Тот Новый год во мне остался,
Как самый щедрый дар Творца.
Давно родителей не стало...
И внуки выросли давно,
Из новогоднего бокала
Я пью то пиво, то вино.
И бой курантов не волнует
Меня, как много лет назад:
То воет пес, то ветер дует,
То снег заваливает сад.
Но вдруг, внезапно, как иголкой,
До острой боли и до слез,
Уколят в сердце маска волка
И недозрелый абрикос...
2017 год.
|
Сам такой