Стихотворение «и я любил и я изведал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 379 +1
Дата:

и я любил и я изведал

И я любил и я изведал,
Проклятье вечных мук,
И я познал в своём стремленьи
Кто враг, а кто мне друг,
Их было много и врагов
И тех друзей в пенатах рая,
И я познал их власть -глоток
Они все на меня влияли…
И страсти тайною свершатся,
Я знал к кому теперь идти,
Когда я стану одиноким
Я к ним пойду на эшафот любви,
И голову сложу у ног их вечных
Я стану как они святой
И мы пойдем по берегу лучистому,
В свой ,запыленный вечный бой…
***
Я не звал тебя, сама пришла,
Каждый вечер новая звезда,
Месяц плоский и вокзал,
Тишь щербатой осени,
Словно солнце  ты взошла,
В легкой ткани, без упрека,
За полями вечер бога
И еще страна любви,
На траве осколок света,
След твой тянет в не миры,
Я тебя украл у всех поэтов,
Я жилец с тобой, как в сладком дне,
И плыву под взором солнца
Отражаясь в мягком сне,
Долго шел я, через горы ,
В нас играл закат души,
Обнажились мы пред миром,
Стали ангелами красоты,
И несет нас месяц осени,
Над садами, в свою ширь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 08.02.2017 (1)
ЗдОрово!
     10:11 08.02.2017
спасибо дорогая
     19:35 07.02.2017 (1)
Классно!))
     19:40 07.02.2017
1
СПАСИБО МОЯ ДОРОГАЯ
     18:02 07.02.2017 (1)
     18:06 07.02.2017
спасибо ГЕНАДИЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама