Стихотворение «Снежки в форме сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 387 +1
Дата:
Произведение «Снежки в форме сердца» участник на «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 1 тур.»
21.02.2017

Снежки в форме сердца

Под летящую музыку белых шумов,
Под крещендо крещенского треска,
Пришивает к земле наш удвоенный шов
С неба сорванную занавеску.
 
На бегу схвачен стужей мальчишка-ручей:
«Всыпать розог морозных – да в угол!»
Теплотрасса чернеет, как стая грачей,
На холсте, накрахмаленном вьюгой.
 
Ты, речушка, надейся, теплом дорожа:
Лед провалит апрелю краш-тесты!
На ресницах сосулек слезинки дрожат,
Как под белой фатой у невесты.
 
Обнимая и плавя ладонями снег,
Вопреки холодам и ненастьям,
Мы бросаем снежками навстречу весне
Сердцевидные ломтики счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 07.02.2017
Принято!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама