Стихотворение «Клен ты мой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Клен ты мой...

Мой старый клен,мой друг печальный,
Твоей листвы осенний шум
Мне все поет о счастье дальнем,
Мне все волнует прошлым ум...

Когда я снова приезжаю,
Чтоб навестить мой милый дом,
Вернусь-ли вновь,и сам не знаю,
Чтоб погрустить с тобой вдвоем...

Ты постарел..,и я с тобою,
Мне сто дорог пришлось пройти,
Я стал с седою головою,
И ты засох уже почти...

Прости...прости...Мои печали
Тебе понять не суждено...
А твои ветви не встречали
Ту,что забыть мне не дано?

Ту,в легком платьице из ситца,
В туфлях на низком каблучке,
Мне и сейчас частенько снится
Её кадриль на пятачке...

И покидая дом родимый,
(Кто знает,может не вернусь)
Мой старый клен,мой друг любимый.
С тобой как с братом обнимусь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама