На страницу к тебе загляну,
Пролистаю придирчивым оком,
Поднимусь по ступенечкам – строкам,
С высоты окунусь в глубину.
Окажусь в незнакомой стране,
В деревушке, у старого пруда.
В эту местность к тебе я прибуду,
На попутном крылатом коне.
Разыгрался в полёте Пегас,
Растрепал шелковистую гриву,
Бьёт копытами нетерпеливо,
И косит настороженно глаз.
Открывайся немедля сим- сим !
Где хранишь ты несметные клады?
Стыдно быть в одиночку богатым,
Не скупись, мы других одарим.
Не откроет, унёс Аладдин
Из пещеры волшебную лампу,
Прочитать не хватает таланта,
Ты остался всему господин.
|