Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:

Вера

Вот полчища поповского отродья,
Жрецы недоразрушенных церквей,
Заполонили мозг людей сегодня,
Народный опиум  сильней стал и скверней.

Отравлены все запахом елея,
"Дифтонгнуть" предрассудки не дают,
Признали лишь недавно Галилея,
Но создают в углу иконы вновь уют.

Религия рабов опять у власти,
Союз еë не до конца раздел,
И крест поставлен на свободе частной,
А вера в глупость -  в жизни главный наш раздел.

Молитесь - это всë, что остаëтся,
И мироточить идолы начнут,
Осветит демократии вас солнце,
И пряника Господня не настигнет кнут.

Надолго разум захватила сила
Псевдопрощенья за псевдопоклон,
История стенала и просила,
Но вновь погонщика затребовал муфлон.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама