Я не наблюдательный вообще-то,
Но сегодня, видел гусей стаю
В феврале я вижу птиц летящих
В зимнем небе, куда то улетают.
Белые как снег, они летели -
Большим клином молча в тишине,
Но февраль пока у нас в природе
И это наяву, а не во сне.
Что же их заставило подняться?
В воздух зимний, куда держат путь?
Видно это лебеди летели,
В тёплые края, куда нибудь.
Но почему теперь, а не пораньше?
Посреди зимы и холодов
Видно ждали "гадкого утёнка"
Улететь, чтоб с ними был готов.
Улетела в даль лебяжья стая...
С ними улетел и их юнец -
"Гадкий их утёнок", но окрепший,
Что поверил в силы наконец.
Лебеди, счастливой вам дороги -
Прилетайте поскорей назад,
Пусть окрепнет "гадкий ваш утёнок",
Вашу стаю буду встретить рад.
Возвращайтесь к милому порогу
Возвращайтесь вы к домам своим,
Место где родился ваш утёнок,
Для него есть, самим дорогим. |