Стихотворение «ЯНТАРЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:

ЯНТАРЬ.

 Много пронеслось тысячелетий...
 Я держу янтарный солнца свет
 На ладошке у меня янтарь
 Словно на руке моей пожар.

 Сколько тебе лет, скажи янтарь?
 Сколько ты веков в себя вобрал?
 Красотой своей ты всех чаруешь
 Многое на свете повидал.

 Радуешь ты душу, сердце женщин,
 Украшаешь женщину, любую
 Смотрят на тебя заворожённо,
 Ты эпоху, даришь им другую.

 Для тебя все люди словно дети...
 Больше всех людей ты жил на свете
 Радуешь как солнце красотою,
 Говоришь ты с утренней звездою.

 Ты янтарь, подарок из веков -
 Описать тебя не хватит слов
 Ты как солнце маленькое светишь,
 Всем, кого ты в жизни лишь заметишь.

 Вот держу тебя я на ладони
 Между нами миллионы лет...
 И любуюсь я твоею тайной
 На неё пролил ты тайный свет.

 Расскажи мне тайну своей жизни -
 Из веков напомни мне её,
 Женщин, ты чаруешь своим видом
 Расскажи всё прошлое своё.

 Почему на солнышке  блестишь ты?
 На морском песчаном берегу?
 С солнышком с утра вы говорите,
 Только вашу речь я,  не пойму

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама