Стихотворение «Стареешь друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 540 +1
Дата:

Стареешь друг

Стареешь друг, увы, стареешь.
Уже тяжёл стал на подъём.
От кружки пива ты хмелеешь
И вспоминаешь о былом.

Про то, какое было время,
И как был лёгок на подъём.
И как нога держала стремя,
Когда летел прямым путём.

Упруго жизнь играла краской,
Неслась, как горная река.
И шёл по ней ты без опаски,
Считая годы за века.

Они стремительно промчались,
Ушли за дальний окоём.
Остались в памяти печали
О тех, кто встретился путём.

Давно ушло былое время,
Когда был лёгок на подъём.
Тогда нога держала стремя
И ты летел прямым путём.

Сейчас всё больше закоулки,
Тропинки мелкие в тени,
По парку тихому прогулки
И то, в погожие лишь дни.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017
Свидетельство о публикации №117020808600 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 08.02.2017
Грустно. И я уже могу вспомнить времена, когда деревья были выше, водка крепче и женщины красивее.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама