Стихотворение «Людоеды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Людоеды

Где-то в маленькой Танзании,
Черной африканской дали,
Мы случайно вдруг узнали:
Люди друга дружку жрали.
 
И что очень интересно,  
Выражались русским матом,
Тем, которым, всем известно,  
Пушкин говорил когда-то.
 
Выглядят вполне прилично:
Борода и причиндалы,
Может по талонам, лично,
Им кормёжку недодали?
 
Что же там могло случится
В двадцать первом веке нашем?
Прекратила вдруг родиться
Гречка на уставшей пашне?
 
Может копья затупились
По дороге на охоту?
Почему они решились
Жарить на костре кого-то?
 
И откуда они взяли,
Что съедать людей прилично?
Может быть им подсказали
Те, кто этим занят лично?
 
 
Те, которые не в теме,
Возмутиться могут: что ты!
Это просто диких племя,
Нету там у них работы!
 
Бедолагам трудно очень,
В телевизоре сказали,
Что у белых, между прочим,
Все давно друг друга жрали.
 
Так что съесть и не зазорно
Миллионов этак двадцать,
Всё же лучше, чем позорно
Добрым делом заниматься.
 
Это лучше, чем успехов
Добиваться в мире нашем,
Сел, сожрал, пляши со смехом,
И никто ничто не скажет.
 
Выход просто идеальный:
И пожрал, и рассчитался,
Но скажите, он нормальный?
Тот, который жить остался?
 
 
Надо же, в какое время
Угораздило родиться!
Почему вот это племя
Там по-русски материться?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама