ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОКУЛИСТА
Нынче все диспансЕры и морг
Позакрыли свои «заведения».
У врачей – как анАмнез – восторг –
Окулиста – ура-аааа!!! – день рождения!!
Вечно синий Маргулис главврач,
Тот, который «сам Бог!!» в отделении,
Погасив умиления плач,
Начал хрипло своё поздравление:
«Дорогой наш, Сан Саныч! Наш друг!
Не моргнув глазом в твой день рождения,
Я скажу, что глазной ты недуг
Вмиг излечишь без тени сомнения.
Брякну прямо я… Не за глаза…
По глазам твоё вижу стеснение.
В окулизьме ты – выше туза.
Всем безглазым – оплот и спасение.
Ты с глазами закрытыми спец
Дело сделать… Аж глаз, прямо, радует.
Там где ты – катарактам конец! –
Глаз даю!!.. ЗаБЛЕваемость падает!
Но и есть тут у нас холуи,
За глаза кто тебя зря обидели.
Глаз кладут на работы твои –
Ох, глаза бы мои их не видели!!
Глаз ты вырвешь врагам, кто бузу
Затевает, грозя делу зрячества.
Как зайду – ни в одном ты глазу!
Глаз-алмаз твой намётан на качество.
Глаз да глаз нужен… Мож егоза
Вдруг какой в кабинете взбунтуется.
Попадётся такой на глаза –
С глаз долой! Вон из сердца! Пусть дуется…
Ты, Сан Саныч, в глазах наших – ас!
Вон глаза как горят!.. Зажигаются!
Хоть безглазых (прикинул мой глаз)
В кабинете – глаза разбегаются!
Пациентов толпа не борзА,
Кулаками тебе в глаз не метятся.
И на лоб у них лезут глаза
Оттого, что глаза счастьем светятся.
Я в глаза всем скажу, что не раз
Пациентка тебя в глаз, прям, чмокала.
Ты ж глаза лечишь, друг, не на глаз.
Глаз твой, прям, как у Зоркого Сокола.
С глаз сегодня скупая слеза
Упадёт… Не сочти за язвительность –
Ты, Сан Саныч, открыл нам глаза
На безглазую нашу действительность!
Мы с тобой ещё выпьем не раз,
Ну, и с глазу на глаз пообщаемся.
Пусть всегда будет острым твой глаз!
С Днём Рождения!!! И… не прощаемся!...»…
…Все врачи, будто в кресла вросли.
Дикой радости прёт ощущение…
Торт большой в форме ГЛАЗА внесли
Под ликующий крик в помещение.
А в углу сигаретой дымля
Гинеколог сидел в рассуждении:
-Повезло, славу Богу, же, мля,
Что сегодня не мой день рождения!!!
|
Идет врач по больнице. На встречу ему старушка:"
Сынок, а где у вас глазнюк принимает?"
В десятом кабинете.
А ты то кто сам?
По твоему пи...юк.
А так гинеколог!