Да, Александр Сергеевич,
Давно, поэт, ты жил.
Но сколь стихов сердечных
Народу подарил!
Не нравиться не может
Строфа и рифм стихов:
Или печалью гложет,
Иль выше облаков.
Их в детстве нам читали,
Их в юности прочли,
И то, что ожидали,
Мы в них приобрели.
Ты б написал, наверно,
Ещё немало строк,
Но недруг твой так скверно,
Уменьшил жизни срок.
В веках не растворился
Твой гения талант.
Дай Бог, чтоб вновь родился
Такой же бриллиант.
|
Такой вот бриллиант.
Когда нибудь родиться.
Такой же и поэт!