Стихотворение «Как можно было»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 294 +1
Дата:

Как можно было

КАК МОЖНО БЫЛО
Как можно было, не взглянув на небо,
Пройти по кочкам жизни плотской,
Найти в миру кусочки хлеба,
И нежится в блаженстве скотском.

Не совершать поступков неприличных,
И приведя подругу к зоопарку,
Ей показать в контактах личных,
Истоки разума в запарках,

Животных привезенных и Китая,
Из африки саван иль из Калькутты.
Попасть в вольерах в обезьяньи кущи рая,
И улететь из местной катапульты,

В объятия гориллы, в пасть бегемота,
И в глотке  крокодила, найти смысл жизни…
Все, кончились любовь, мирского дня заботы,
И слезы пролитые на последней тризне.

И нет духовного забитого начала.
И на молекулы раздроблены мечтанья.
И в этом все – плоти нелегкой славы,
И родины забытое заданье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама