Стихотворение «В кабале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 316 +1
Дата:

В кабале

Как в осажденном Ленинграде,
Скользя и падая порой,
Ползет старушка не к награде -
К двери аптеки городской.
 
Преодолеть сугроб и наледь
Пенсионерке не впервой.
Не станет ветеран фискалить,
Махнет на жуликов рукой.
 
Не стыдно мэру и премьеру,
Укравших деньги на метлу.
Жуликоватым квартирьерам
Мы угодили в кабалу.
 
Проснитесь русы и татары,
Наследники большой страны.
Не дворники, а санитары,
Сейчас отчаянно нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама