Стихотворение «Пришла пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 310 +1
Дата:

Пришла пора

Пришла, пришла заветная пора,
Нет повода для страха и уныний.
Кому куда, а мне лететь туда,
Где нет границ с начала и поныне.

И все обещанное как шоколад, сбылось.
И Млечный путь в силках надежных бьется.
Кто мне сказал, что небо это ложь,
И нету силы, что славой обернется.

Есть вечный разум, все создано умом,
Из ничего, веленьем этой силы.
А плоть земли? Вот это все – дерьмо,
И примитив, довольно некрасивый.

Любви вселенной злой эксперимент.
Одумайтесь друзья, ведь вы ж пророки,
Или для вас вокзальный пьяный мент,
Всей истины, несущей зло пороков,
Поэтной сути много крат дороже.

Не заблуждайтесь в плотской суете,
Несите истину не познавая благо,
Того, кто отыскал вас на земле,
Эксперимент небесный прерывая.

И мы возьмемся за руки к утру,
Как выказал поэт арбатских весей,
Что нес зерно земельному нутру,
В печальной доле нос любви повесив.

Другой, с Каретного веселого проулка,
Вооружившись пламенной струной,
Крушил на нервах рабские задумки,
Как барин издеваясь на страной.

А та дрожала в судоргах маркизма,
И строила смиренно коммунизм.
А результат – привычки онанизма,
Во всей стране развитый кретинизм.

Хотя капиталистам, тоже вволю,
Блевотиной нажраться привелось.
В плоти пришлось нырять в пределы моря,
Грызть динозавра тазовую кость.

Я закрываю на рассвете эти муки,
Плоть раствориться в памяти земли.
Останутся свиданья и разлуки,
Толика невозвратная любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама