Стихотворение «Стенания о надсмотрщике (шуточно-философское словоплетение).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: СтихоТворение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
«Дано мне жало в плоть...»
Ап. Павел. Второе послание
к Коринфянам. 12:17.

Стенания о надсмотрщике (шуточно-философское словоплетение).

Для меня… надо мной...
есть надсмотрщик —
Большой и злой.
Он ходит за мною
с длинной розгой.

Эх, надсмотрщик!

И если я провинился в чём,
Мои оправданья ему нипочем.
Сечет меня длинной
Своей розгой.

Ох, надсмотрщик!

Он говорит мне: «Ты много ешь!».
Я отвечаю: «Нисколько!»
«Твой вес давно превысил рубеж,
Вот тебе плеть — и не только».

Ой, надсмотрщик!

И я получаю — гастрит, энтерит,
Колит с диареей, одышку…
И никогда не найду в зеркалах
Прежнего стильного худышку!

Ух, надсмотрщик!

И если я перепил вчера,
Слюнявил во рту сигарету,
Знаю: готовят уже доктора
Помощи «Скорой» карету.

Ну, надсмотрщик!

В пыли и грязи моя конура?
Плеть — и в довесок! — бронхит.
Нанизаны свежим мясцом шампура —
Бляшка сосуды морщит…

Эй, надсмотрщик!

Нет, я не трус, но порою — боюсь,
И все же спросил отважно:
«Никак от страданий не отобьюсь,
Неужели тебе это — важно?».

А, надсмотрщик?

Ответ был пугающе прост и правдив.
«Я люблю тебя — вот и караю.
После плетей нечаст рецидив.
И дорога твоя — не кривая».

Ну, ты и надсмотрщик!



05.11.2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама