Стихотворение «О, зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:
Произведение «О, зима» участник на «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 1 тур.»
21.02.2017

О, зима

О, зима, ты седая старушка!
Не лишай меня крепкого сна,
Не ходи ты за мной побирушкой,
Очень скоро наступит весна.
 
Надоели сугробы,  метели,
Иней, снег и сплошной гололёд.
Очень скоро с весенней капелью
Лёд растает, ручей потечёт.
 
Да, я знаю наверно, что скоро
Март придет и зиме уж конец,
И на ветке густым перебором
Затрещит шаловливый скворец.
 
А пока что зима. И всевластен
Грозный барин – маэстро февраль.
И хоть холоден лёд, но прекрасен,
А растает, немножечко жаль!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 10.02.2017 (1)
     11:35 11.02.2017
Спсибо, Татьяна!
Реклама