Стихотворение «На душе глубокая печаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 468 +1
Дата:
«Изображение»

На душе глубокая печаль...

На душе глубокая печаль,
Вновь уходят лучшие от нас,
Безгранично мне ушедших жаль,
Но боюсь, что не в последний раз,

Короли рождаются для славы,
Долгой жизни им не обещали,
Я не знаю, может боги правы,
Это не отменит нам печали,

Мы всегда мечтаем, чтобы герои,
Были с нами вместе долгие года,
Чтобы видеть их в идущем строе,
Чтобы не забывать их никогда,

Но Судьба свои имеет виды,
На людей, кого мы уважаем,
И наносит нам Судьба обиды,
Навсегда своих героев провожаем,

Звёздочка мелькнула и сгорела,
Всю себя отдав на яркий свет,
Нас своим теплом она согрела,
Отдала всё нам, и больше её нет,

Но за гранью этой нашей жизни,
Есть дорога в новый светлый мир,
Если верно ты служил отчизне,
То заслужишь в новой жизни пир,

Встретишь там своих друзей надёжных,
Что делили хлеб с тобой и кров,
Помогли тебе во временах тревожных,
Вместе проливали пот и кровь,

Там не будет горестных волнений,
Мир за гранью - это добрый мир,
Там избавишься от всех сомнений,
Другом тебе станет твой кумир,

Так не будем горевать о наших павших,
Они видят нас сквозь грань миров,
Люди - листья, с веток осенью опавших,
Из-за сильных и безжалостных ветров,

Но весною родятся листья вновь,
И деревья гордо зацветут опять,
Люди вновь друг к другу ощутят любовь,
И не захотят свою любовь терять,

Всё вернётся рано или поздно,
Вновь друзья вернутся и родные,
В ожидании взгляни как небо звёздно,
Не печалься, и не грусти отныне,

Мы дождёмся тех, кого любили,
Взгляним им в глаза мы вновь,
Знаем что они нас не забыли,
Их хранит для нас наша любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 28.06.2017
Четверостишье, где весной родятся листья вновь, я бы совсем убрала. Выбивается оно из ритма всего стихотворения, рушит строй,а смысловая нагрузка в нем небольшая.  Она восполняется в остальных четверостишья...
С уважением, Марина М. 
Реклама