Стихотворение «Я и время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 293 +1
Дата:

Я и время

Весь этот свет благой меняет спешно время всё равно,
Из памяти бесследно исчезают имена и праведные лица.
Мы взрослые, давно уже не дети и живём, как нам дано,
Такою жизнью мы гордимся, но желаем в корне измениться.

Податель жизни добр к нам, искренне, сердечно любит нас,
Позволив делать всё, что должно нам всегда и как хотим,
Смеёмся громко, но страдаем от душевной боли каждый раз,
Встречаемся, прощаясь навсегда и расставаясь с Ним.

Мир удивителен, меняясь быстро, заставляет сомневаться,
Что солнце светит летом, а зимой идёт пушистый лёгкий снег.
На все вопросы есть ответы времени, и с вечностью считаться,
Бегущей быстро, нам необходимо, не неся с собою грех.

Не ценим, что имеем, потерявши, плачем, но желаем петь
О тех утраченных мгновеньях странных, невозвратных слов,
Пытаясь время наше обогнать и стать смелее и успеть
Всё повидать в подлунном мире, этом лучшем из миров.

Не признаваясь никому о зове сердца и своей души сейчас,
Мы остаёмся с тем, кто поспешает нам с тобой навстречу.
И Он нам важен, потому что очень хочет изменить себя и нас,
А если он исчезнет, будет некого любить и помнить о предтече.

Невечно во вселенной всё, но звёзд нетленный негасимый свет
Летит и оставляет за собой глубокий, яркий странный след.
Года пройдут и минет дней круговорот, терзающий победно
Всю боль сердец, во времена ушедших и исчезнувших бесследно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама