Стихотворение «Рассказывай душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 284 +1
Дата:

Рассказывай душе

Рассказывай душе пустой жалейка.
Там пустота, и нечего трындеть.
Ты, милый друг, чего-нибудь налей кА,
Заспавь поэта на последок спеть.

Печальное сказание былины,
Давно канувших в Лету серых дней,
Как засыхали ветви у маслины,
Плода не давшей, не предложившей – пей.

Тогда грехи народа в день событий,
Вились над головами словно рой,
От неба прибывших немысленных открытий,
Меч палача взмывался над главой.

Но милостью Пилата заменили,
Кровавый скальпель на любовь креста.
И в безразличье облака по небу плыли,
Слова слетели с древнего листа,

Что предрекались в благе добром сказки,
   С времен как Ибрагим в земле почил.
   И скоморохи не снимали маски,
  Пока Зоил на площади вопил.

   А Он шагал с помощником Симоном,
   Тащил свой тяжеленный крест.
    Народ собрался, чтобы бить поклоны,
    Иерусалима града и окрест.
   
Распяли двух разбойников с предтечей,
Спасения просторов всей земли.
Зоил лишился дара чистой речи,
На грани счастья и любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама