Стихотворение «Искушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 321 +1
Дата:

Искушение

И глядя в чистые открытые глаза,
Я поначалу скромно улыбался.
О, сколько счастья – виноград, лоза,
От зависти я начал заикаться.

О, столько счастья я не съем за срок,
Отпущенный благими небесами.
Вот первый мой, тебе пацан, урок:
Не говори Творцу : мы сами, сами…

Не верит Он, ты рта не открывай,
В словах сокрыты зло и непокорность.
И искренность, что плещет через край,
Невесть какая верность и влюбленность.

Не знаю, не обмануть Творца,
Он знает все, и видет сквозь столетья.
Прими как тленность роскоши дворца,
И робость как подарок лихолетья.

Не отрекайся наказания небес,
И будущность не проклинай ретиво.
И не ходи с девицей в темный лес,
Как не была она прелестна и красива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама