Стихотворение «"Рестораны"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

"Рестораны"

"Деньжат хватало и на рестораны..."
Татьяна Аржакова

Пусть тебе не покажется странным:
Чистопрудный, Цветной ли бульвар…
Я люблю посещать рестораны,
где бы друг наливал, напевал…

Рядом – Таня, Валерка, Георгий…
Разудалые песни, стихи…
Нас клеймят, как любителей оргий,
нас «пасут» из кустов «пастухи».

Рядом – Юля, Василий и Боря,
и ещё половина Москвы,
кто не пишет слова на заборе,
а словами наводит мосты.

Николай и Елена с Наташей
в разговор увлекут молчуна.
И чужой вдруг становится нашим,
будто рухнула страха стена.

Мы чудим, мы, как те скоморохи,
что – без возраста и – без границ….
То ли голову миру морочим,
то ль – от мира самим хоронись!

Здесь – больному лечить свои раны
в отдаленье от кухонных свар.
Я люблю посещать рестораны –
Чистопрудный, Цветной ли бульвар…

* В стихотворении использованы имена реальных членов Творческого Центра  «Облака вдохновения» - Татьяны Аксёновой, Георгия Бойко, Валерия  Евдокимова, Бориса Прахова, Юлии Зазимко, Василия Романенкова, Николая  Пронина, Наталии Филатовой и Елены Сизовой. С недавних пор Татьяна  Аржакова, на чей эпиграф написано стихотворение, тоже вносит частичку  своей  души в дружескую атмосферу «Облаков».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама