Стихотворение «Всколыхнув чужую боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: память
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:

Всколыхнув чужую боль

Всколыхнув чужую боль,
Ты отравишься своею.
Память – временный король,
Но готовь топор и шею.

Слёзы  - горькое стекло
По утрате и кончине,
Что к любви его влекло,
Стало призраком в лощине.

Без огня и грозных дум,
Утопил в пучинах солнце.
Равнодушие – триумф,
Чай горячий у оконца.

Раскудахтался рассвет,
Но кого ты, брат, тревожишь?
 Ночью кончился поэт,
В грудь вонзив турецкий ножик.

И в заботливую глушь,
Унесут святое тело.
Эта жизнь -  сплошная чушь,
Что без чувств осиротела.

Всколыхнув чужую боль,
Ты отравишься своей ли?
Жизнь – все роли назубок.
Смерть  -  молчанье на аллее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама