Стихотворение «Смена погод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Смена погод

Так весь февраль, то слякоть, то  мороз,
В вечерний  час, когда редки машины,
В моём окне  меняются картины.
Как странный результат метаморфоз.

То как от слёз  размазаны огни
От светофора по  дороге влажной
И крыше жестяной,  и в капле  каждой,
В которых отражаются они.

То виден светофор сквозь серый снег,
Асфальт в снегу  - то красный, то зелёный
И только крыша кажется белёной,
Как бровки и деревья по весне.

И красные огни машин бегут
Зелёному огню спеша на  встречу ,
А  в небе звёзды на дежурстве вечном       
Ночной покой планеты берегут.

От  красоты мой глаз не устаёт.
Вот так пейзаж ночной у нас рассвечен,
В той мере он изменчив, что и вечен,
Как смена настроений и погод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама