Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 333 +1
Дата:

Прощание

Не выдавить из сердца новых песен,
И колея по кой скольжу узка.
Ведь для поэта старый мир стал тесен,
Сидеть в тюрьме телесной, вот тоска.

Уход в просторы духа океана
Предел мечтаний сказочных невежд,
В тиши весенней силой доброй рани,
С котомкой новою несбывшихся надежд.

И пусть уход толпою не замечен,
К чему потоки вздохов или слез.
Прошелестят дубы в момент последней встречи,
И осенит прощанье сок берез.

Лишь девица, подруга дней ушедших,
За плетнем деревенским краем глаз,
Проводит милого, как было в зное летнем,
Всплакнет желанная в последний раз.

Из туч последних выглянет светило,
Махнет последним розовым лучом.
И скажет тихо: ну, бывай мой милый,
Целую тебя в лобик горячо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама