Стихотворение «Глокая куздра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 3052 +2
Дата:

Глокая куздра

Глокую куздру – обьект не забытый
Нами – придумал лингвист знаменитый.

Сотни студентов, вставая со стула, Щербе чеканили звонко:
«Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка!»

В общем, неважно, кто эти бокры-
Добрые зубры, трудяги-бобры-

Важно представить, что с нами бы стало,
Если бы куздра та существовала.

Всюду цвели б глокуздели, унылей
Воя разнесся бы звон глокушпилей,

И глокузавры б ревели сквозь тьму:
«Глокий куздец наступает всему!»

Кто-то всегда нас будлает, кудрячит,
Тычет державным перстом и бабачит,

Держим за всё перед  ними ответ...
Так что неважно, есть куздра иль нет,

Важно, сумеет ли сделать иначе
Русский народ, и взбудлать, и вскудрячить

Тех, кто его наблюдает внизу,
Не понимая, что видят грозу...
17.08.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 15.02.2017
У меня такое ощущения, что миром правит именно такая КУЗДРА. Иначе он бы не сошел сума.
     08:04 13.02.2017
Да... Это уже заумь от Щербы...
     17:16 12.02.2017
2
Политологи в РФ дружно отрицают возможность в обозримом будущем чего-то существенного со стороны народа...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама