Стихотворение «Билет в весну!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: весна
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 415 +1
Дата:

Билет в весну!

Хочу купить плацкарт, поверьте,
Я прямо в юную весну,
Чтоб теплым солнышком согреться,
Платить не надо небу мзду...

В окошке станции ответит
Угрюмый голос, дав совет:
- Еще зима...- он мне заметит,
Протянет скомканный билет!

Помчится поезд с гулким эхом
По перегонам дробным вдаль
В мельканье света в перелесках,
В безбрежность снов и звездных тайн!

Прощай последний полустанок, 
Над лесом розовый рассвет!
Звенит там говор птичек ранних,
Ручьев стремителен разбег!

Согрет перрон весенним солнцем,
Растаял быстро легкий мрак!
Сверкает город - блеск в оконцах,
Как будто скинул черный фрак... 

Билет не зря купила в кассе...
Никто не смог мне помешать
Приход весны увидеть - счастье,
Как Вам, угрюмым, не понять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:03 15.08.2022
     20:39 22.03.2017 (1)
1
Как нам угрюмым не понять?
Очень даже понимаем
Хорошее стихотворение
     18:17 24.03.2017
Большое спасибо, Бур!:)
     02:39 13.02.2017 (1)
1
И я  хочу в весну !
     19:45 19.02.2017
1
Большое спасибо, Верочка!
Весна уж скоро... 
Текут ручьи во все концы:
Весна идет, весне дорогу!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама