Стихотворение «День приключений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: природа
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 421 +1
Дата:

День приключений

Солнце спряталось - устало, 
На собак хандра напала... 
Ждут чего-то у пруда, 
Отражает их вода. 

С любопытным черным носом 
Лезет в воду песик рослый. 
А второй - на вид отважный, 
Стал скулить - за брата страшно. 

Растревожились и утки, 
Здесь живут они - у прудки. 
В травку спрятались утята, 
Маму слушают ребята… 

Но трофей псам и не нужен: 
Каша вкусная на ужин. 
Ждать весь день – была забота! 
Развлекаться им охота... 

Понеслись собачки в лес, 
Полный сказочных чудес. 
Всюду кочки да коряги, 
Им купить бы надо краги… 

На березках птичек стая, 
В небесах их след растаял. 
Им визит не нужен шумный, 
Ведь скворцы - народец умный! 

А в овражке вербы куст 
Оказался слишком густ. 
Зацепились псы за ветки, 
На носах остались метки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 03.08.2022
     16:01 01.02.2017 (1)
1
Развлекались как могли,
На пруду жевали сапоги.
И в овражке встретился
Ежонок. Ух колючий был
Малёнок. То кусты уж
Кучерявы. То там утки
Прокричали. В суете
Все целый день... Всё
Пора домой. Ждет
Щенят там мама, дом.
     10:17 08.02.2017
Спасибо Вам, Сергей!
     17:06 01.02.2017 (1)
1
Интересно, познавательно, живо!
     10:16 08.02.2017
Римма, большое спасибо Вам!
Списано с реальных собак:)
Моих!!!
Реклама