Так хочется воздушности апреля,
Березок с шелестящею листвой,
В ветвях зеленых многозвучья трелей,
Лазурной синевы над головой.
Где силы взять одолевать соблазны,
Найти восторг в обычном лепестке,
Почувствовать, как ветерок-проказник
Чуть слышно прикасается к щеке.
Я жду апрель, чтоб надышаться вдоволь
Дурманящей черемухой в цвету,
Но только он, пока что заколдован,
Седой колдуньей спрятан в темноту. |
Порой - холодный и чумазый.
Но долгожданный, c хитрецой,
Водою вешней налитой.