Стихотворение «До свиданья, солдат!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 536 +2
Дата:
Произведение «До свиданья, солдат!» заняло 2 - место на конкурсе
22.02.2017

До свиданья, солдат!

Уходят в даль из города родного
Солдаты, дети Родины своей.
Когда-нибудь мы их увидим снова -
Друзей, любимых, братьев, сыновей.
 
Остались в прошлом детские забавы,
Осталась радость первых нежных встреч.
Идут бойцы, потомки русской славы,
Чтоб в руки взять непобедимый меч.
 
До свиданья, солдат! До свиданья, солдат!
Возвращайся домой со щитом.
В трудный день, в трудный час
Вспомни дом, вспомни нас -
Все мы верим и любим, и ждём!
 
Гремят шаги, трясутся мостовые -
Дай Бог, что эти шли не на войну.
Но кто-то должен долг отдать России,
Но кто-то должен защищать страну.
 
Запел солдат, и подхватили хором
Простую песню все его друзья:
Не плачьте, мамы, мы вернёмся скоро.
Мы обещаем вам беречь себя.
 
До свиданья, солдат! До свиданья, солдат!
Возвращайся домой со щитом.
В трудный день, в трудный час
Вспомни дом, вспомни нас -
Все мы верим и любим, и ждём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама