Стихотворение «Хвосты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:

Хвосты.

Хвосты.
Однажды, меня лира возбудила
Тогда, схватив кота за хвост
И пользуясь, что Муза посетила
Я начал наводить к любимой мост.
 
Разбрызгав по листу гектар чернила
И выкатив налитый кровью глаз
Я вдохновенно закусил удила
Стуча копытами, как бешеный Пегас.
 
Я рифмы плёл без всякой подготовки
Чертил мосты и обрубал хвосты
По строчкам проскакав без остановки
Так, как по крышам носятся коты.
 
Я кончил, наконец, обрёл покой
Чтоб насладиться собственным твореньем
И обнаружил с горьким удивленьем
Что мост случился разводной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама