Стихотворение «Элегия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Элегия.

Элегия.
О, как нежны, как свежи были розы!
Над рифмою дрожит моя рука
От чувств. Невинно принимает позы
Пастушка под свирелью пастушка.
 
Под тихой сенью ароматных струй
В ажурных тенях лавровых ветвей
О, сладостный Зефир! Резвей
В свирель за обе щёки дуй!
 
Над ним струя светлей лазури
И в ней луч солнца золотой
Но, чу! Уж слышна поступь бури
Грозящей пасть на их покой.
 
Недолго музыка играла
Чабан недолго танцевал
Его пастушка целовала
Недолго. Занавес упал.
 
Окончен бал. Меж ангелом и бесом
Закончился невечный спор
Уже идёт Кондратий лесом
И вынимает свой топор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама