Стихотворение «Все бесполезно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 314 +1
Дата:

Все бесполезно

Все бесполезно, и труды напрасны.
Не вырастет зерно на злачной ниве.
И плевелы задушат плод прекрасный,
Оставив жалкого без света и полива.

Избранники сберутся жалкой кучкой,
Не в силах возвернуть стремленья к вере,
Свиданья разрушены разлукой,
Ведущей мир к сомненьям и потерям.

Прискорбно, что в великой недомолвке,
Потеряна надежда на спасенье.
И все дела разложены по полкам,
Что подлежат заветному сожженью.

И грех распределен меж головами,
А те снуют не ведая расплаты.
И души зараженные словами,
Не разбегаются по отбеленным хатам.

Дождутся, ангелов полки к последним трубам,
Погонят их как на убой к рассвету.
Они же раскатав к обеду губы,
Низвергнут вниз и счастье, и победу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама