Стихотворение «девица цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 425 +1
Дата:

девица цветок

В сыром ,ночном тумане
Всё лес, да чудеса,
В глухом бурьяне
Стоит изба,
Она вся в буераках-
Траве лесной земли,
Огонь горит там алый
И там восход зари…
Не двигайся о путник,
Замри на час луны,
И звезды, что сияют откроют
Дверь в миры,
Войдешь ты в избу дальнюю
Поклонишься земле,
А там герань чуть алая
И алый цвет в тебе,
Понюхаешь цветок
И поцелуешь спешно,
А он вдруг станет всем-
Всей девой- райского, чудесного,
Она обнимет парня
И скажет:- пошли гулять,
Под звездами из света
Под тенью от плеяд…
***
Есть времена, есть дни,
Когда ворвется птица снежная,
И не спасет прилив и голос нежный,
Израненная птица на плече,
Летишь и ты, любовь в окне,
В глаза глядят два глазика печальных,
Идет безумие любви,
Пол сердца за полет с тобой,
Но ты уходишь верх,
Паришь на эшафоте лет,
И это страсти  в мнимый век,
во мне качнется та душа,
В единый ветер, в единое начало,
Чтоб прыгнуть верх, взлететь
К вершинам рая,
А там светло и весело и душно
И два крыла ласкают мою душу,
Уже во всем послушна,
Доселе гордая душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 13.02.2017 (1)
Классно!
     20:50 13.02.2017
1
спасибо ТАТЬЯНКА
     20:03 13.02.2017 (1)
     20:13 13.02.2017
спасибо САША ПОЛУЧИЛА МОЮ ПРОЗУ НА ПРОВЕРКУ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама