Стихотворение «Совещание по пришельцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Совещание по пришельцу

                                                                                                               Мы принимаем бой!

                                                                                                                                                        Р. Киплинг. "Маугли"

Декабристы, декабрихи и их декабрята
в тесном семейном кругу
решение приняли: срочно припрятать
корабль пришельцев, упавший в тайгу…

- Кто знает, зачем он на землю припёрся…
- А что, если – всё превратить в Синий Куб?
- До времени спрячем. А то, славя Щорса,
Ночной из него снарки сделают клуб.
- В чаще зарыть!
- Нет, не подходит.
- Его ж откопают за ночь песцы…
- Какие песцы?
- Кирилл и Мефодий.
Ну, те, у которых поштучно сосцы.
- Приготовить на ужин!
- Как дикого вепря?
Приготовить – пустяк. Но кто будет есть?
На ум не приходит никто, кроме ветра
и звёзд, чей распахнут, как пасть, палимпсест.
- Думайте, думайте, дети галактик,
познавших друг друга под острым углом!
Думай, Меджнун, запахнувши халатик.
Думай, Лейли. Твои глазки – углём…
Думайте все, а не то уранисты
набегут и присвоят пришельца себе.
И не только пришельца. Мы все, декабристы,
пойдём по рукам, позабыв о борьбе!
- Может, корабль отдать Байконуру?
Говорят, там опять при делах Королёв.
Только он, говорят, завести эту дуру
может, раз плюнув на герач и плов…
- А ещё у него есть помощник – гагарин.
- Королёву не обойтись без него.
Что, про шнурки не слыхали?  Тот парень,
который улыбкой шнурки мог того… 
Но это я так… Декабристы! Мы вместе?
- Мы вместе!
- Тарелку не отдадим!
- А иначе, конец нам, как Лисьей Невесте:
все ляжем под радугу, все как один.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама