Стихотворение «Преданья Поднебесья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Фэнтези
Сборник: Осколки Мирозданий
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Преданья Поднебесья

Кроме чистых знаний
Существует ныне
И передаётся лишь из уст в уста
Множество преданий.
К счастью есть такие,
В коих отразилась мира красота.

У драконов тоже
Есть свои поверья,
Накопилось много – уж не перечесть!
И, хотя негоже
(Прочь гоню сомненья)
Их делить с другими, расскажу как есть.

Солнце почитают
Как источник жизни –
Суть живое пламя, символ в целом прост...
Искры отлетают,
Оседая в небе –
Этим объясняют появленье звёзд.

Солнце закрывая,
Правит небом чистым
Прародитель славный (наступает ночь).
Он, на мир взирая
Глазом золотистым,
Лишь собрав все звёзды, улетает прочь!
 
Беззаботной стайкой
Так по небосводу
Проплывают дружно души-облака
Коль всю жизнь упрямо
Веришь лишь в свободу,
Их судьбу разделишь ты наверняка...

Вот и всё готово -
Записал здесь вкратце,
Что хотел поведать вам на сей момент.
А сумею снова
Смелости набраться,
Расскажу немало мифов и легенд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама