Стихотворение «Сбоку припёка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:
«один на всех»
Предисловие:
Когда слова рождают мысль, им бантик сбоку, - не игриво.
Не плох и праздник, - веселись, не проходите мимо, - Диво!
И мысль amore  в том просторе,  ты хоть на розу, Валентинку
Хоть - на Фабулу (историй), от всей души лепи, картинку.

Сбоку припёка

Чепуха! и бантик сбоку:
Школа, клоны и зверушки;
Балу, заклинив яро око,
ботвинью правит у избушки.
Всё, как и прежде, нет оконца;
в котёл петрушки и лаврушки,
сласть, угощенье для чухонца
и донцу - память о кадушке.
 
Багир (Багира?), всё известно,
перевести? - Малыш, протестом,
усёк? - Спокойно - и про тесто,
тили-тили, - Ночь - вам место...
«Победа» лодочкой нам плыла.
Беда, пришла брат, не пойму:
две буквы пали, не Обида, -
топили зайчики, Му-му...
 
Поверь, - не бойся, не проси,
и сбоку бантик: - Зуб? - Ногой!
Коль щукой дремлют караси,
названье дрянь, души покой.
Кто-что? бросайте хоть монету,
в дробь Страдивари барабана:
на «имя», даже рифмы, нету -
столкнулись уже три барана.
 
Любовь, - копьём её, до дна!
И сколько раз ходить Егору?
Победоносной, - будь  Одна,
бант - на Кудыкину, на гору.
К ботвинье, справив оливье,
желанью б, дать ответному,
в красном! главное, белье,
мост узелку, заветному.
 
Ух, хороша, сбоку припёка:
Рубцом разрез и алый облик,
а ленты сзади,  в полнамёка,
и глаз горит, и лику рублик.
Хоть за розу, - Хоть на грудь,
что не заразно в том просторе,
Алым маком, - пруд не прудь,
а банту красному - историй!
 
Историк, ант - романом сбоку:
- Любовь, за капитал сношений!
- Грех! - Херувим уж у востока,
бант голубой петлёй - на шею.
- Гуляй! - куражится, - Дурак!
- Сама! - в салфетку губы фантик.
Крещёных в жизни, кое-как,
и с боку этот, самый бантик.
 
Роман любви - valuta  Tori,
ты объездил много стран.
Хваля себя (хуля от Горя),
золотой ты мой, Баран!
Обычай уж давно не модный,
Любовь историй - вал родной,
Аз Един - Он Вал Народный,
и «посуху» - водой, - домой.
Послесловие:
История, «ισ  τορί  α» (греч): валюта Tori,  валута  Tori,   valuta  Tori.
История, «ι  σ  τορί  α»: валюта Торр I A; Valuta Torr sam;
 валута Torr аз един.
Из чего,  вал ута (серб):
хваля жоўты,  вълна жълто,  бран жолта,  fala żółty,  val rumena.
Torr - suha,
sucho, сух, сува, сухой, суво, сухий, сухі...
 
С праздником!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама