Сорвалась метель с цепи!
Запуржила по степи.
В городах и селах
Кружит снег весёлый...
Ветер, как заправский враль,
На пургу «развёл» Февраль...
Стало не до смеха.
Зимняя потеха -
Встали в пробки города,
Ни туда и ни сюда...
Всё мрачней прогнозы -
Будто бы морозы
Не отступят до весны!
Города снегам тесны -
Замели тропинки
Резвые снежинки...
И стихии нас не жаль.
И куражится Февраль!
Дует ночью в трубы
Так, что сводит зубы!
Сорвалась с цепи метель!
Затянула канитель...
|