Стихотворение «Я великий!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Я великий!

Вот последняя строчка и блики
Заиграли с листа – успех!
Так и слышу восторгов крики:
-Посмотрите, какой он великий!
И бросают поэта вверх!
Да, я гений, долой сомненья,
Мне высоты такие даны,
Что теперь я с большим почтеньем
Обращаюсь к себе на ВЫ!
Потакаю своим капризам,
Дифирамбы  себе пою…
Посмотрю, что там пишут снизу,
В интернетском глухом краю.
Да, давно я в народе не был,
(Что увидеть я там могу?)
Ткнул курсором, как пальцем в небо
И… дыхание сперло в зобу.
Что я вижу, какие строки,
Ну а мысли - не в бровь, а в глаз!
Откровения, как вы жестоки,
Что б ты лопнул, хромой Пегас!
Глянул в зеркало – нимба не стало,
Что–то ветер свистит в ушах…
Это ж я лечу с пьедестала
И о землю гордыней БАХ!!!
Вот лежу, а мысли толкутся
И не могут никак понять,
Ну откуда такие берутся,
Что б такое суметь написать!
Но меня так легко не ранить,
Ведь талант не пропить, не отнять,
Может надо его филигранить,
Подтокарить, подшлифовать?
Ничего, Старик не тушуйся,
Может ты не велик, но не мал.
Я еще с победой вернуся
И взберуся на пьедестал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама